Смирение...

Борис Алексеевич Комаров
- Ну, милый мой, куда без маски?
Сейчас без маски никуда!
Сейчас без маски только в сказке
Гуляют люди иногда.
Смириться надо… Вон Христос-то
Твердил, бывало,  день-деньской
О том смирении, а после
Погиб за это, милый мой!
Вот так вот надо… Всё от Бога!
Начальство тоже… - Тётка та
Попалась мне на полдороге
У здания местного суда:
- Надень скорее! – Вот, зараза…
- Да разве говорил Христос
Лишь о смиреньи, если в рясе
Давным-давно гуляет ложь?!
И дьявол шествует… Сегодня
Такую волю он обрёл,
Что даже в праздник новогодний
Садится рядышком за стол!
И жрёт, и жрёт… А вы - смирение…
Христос бы взял сегодня плеть
И гнал его без промедления,
Чтоб до распятия успеть!
Успел бы, нет?! – Молчала тётка,
Молчал разрушенный завод
За тополями – нынче плётке
Не отдыхать пришлось бы год.