Я люблю тишину

Юлия Сколова 2
Я люблю тишину,
С нею многое можно услышать:
Лёгкий ветер в саду,
Что играет не юной листвой...
Треск поленьев в печи
И морозец ,что воздухом дышит...
Стрекотание сверчка
И печаль, что сегодня со мной.
Я люблю тишину ,
С нею мы в эту полночь на равных.
Нам не надобно слов,
Чтобы многое сердцу сказать...
Я люблю тишину,
С нею ярче становится память.
В ее хрупком тепле
Я могу бесконечно мечтать.
Покрывало из звёзд
Нас укроет ночною прохладой
И мне кажется мир,
По- особому, девственно- чист.
В эту ночь, с тишиной,
Я себе рассказала о главном...
Зачеркнув прошлый день,
Ну а новый... по- новому чист.


 Источник: https://poembook.ru/poem/2730988-ya-lyublyu-tishinu