Вот и опять весна

Зинаида Лобанова
Вот и опять весна
Всех нас лишила сна,
Снова к друзьям спешу
В листьев берёзок шум.

Снова пришла пора
Встречам вокруг костра,
Снова спешу домой,
В милый мой край родной.

Здесь, средь родных лугов
Бродит моя любовь,
А среди трав в полях
Юность живет моя

Сказочные цветы
Наши хранят мечты,
Чистой своей водой
Плещет родник святой

И мне не нужен рай,
Был бы со мной мой край,
Край ненаглядный мой,
Милый мой Крепостной

И пусть летят года,
Будет гореть звезда,
Та, что в туманной мгле
Путь освещала мне.