***

Алатэя
Я тебя позову в свой хрустальный
Сияющий рай.
Над тобою звучат сотни тысяч
Людских голосов.
В эту яркую ночь звезды с неба
Тебе я отдал.
И ещё я отдал света лунного
Нежный покров.

Будь со мной, я прошу,
Будь со мной до скончания дней.
Будь со мной, чтоб дышал
Полной грудью я
День ото дня.
В эту яркую ночь будь в касании
Подле меня,
Чтобы вдруг среди сумерков стало
На сердце теплей.

Я тебя позову в свой тончайший,
Изысканный мир,
В этом мире укрыв от болезней,
Забот бытия.
Я хочу, чтобы ты на секунду хоть
Стала моя.
Я запомню её до конца.

Полюби же меня...