Мое старение

Николай Морев 2
 
Эх, старение мое, старение!
Наберись, душа моя, терпения,
Чтоб остаться твердой, как кристалл.
Обменять  хорошее на лучшее -
Вряд ли у меня теперь получиться,
Хоть мечты никто не отменял.

Эх, старение мое, старение,
Заключу тебя в стихотворение
И наложу крепкую печать.
Обменять  хорошее на лучшее -
Вряд ли у тебя теперь получиться.
Вот такая выпала  печаль.

Эх, старение мое, старение...
Где души горячее волнение?
Опыт жизни охлаждает пыл.
Отчего-то мысли стали грустными,
И кружится в памяти без устали
Все, что в жизни видел и любил.

 14.02.2022