В Мамин день рождения

Михаил Карнаухов
У меня сегодня праздник
Нет - не бал, не воскресенье.
У меня сегодня - праздник
Здравствуй, мама! С днём рожденья.

Это лето-словно осень
Дует мокрый ветер - зябко
Горькие дожди приносит
Только рядом с мамой - сладко!

Я живу вдали от дома
И, бывает, что скучаю.
Затопив глаза солёным,
Посидеть с тобой мечтаю...

И, устав от вечной драки,
Ощутить тепло и ласку,
И в вечернем полумраке
От тебя услышать сказку...

Говорить с тобой, открыться,
Рассказать, как жизнь сложилась,
Удалось чего добиться
И чего не получилось.

С днём рождения, родная!
Долгих лет тебе и счастья!
Пусть Господь оберегает
От усталости, напасти.

                1992