Простая математика

Зинаида Лобанова
Из детства ту картинку
Я помню, как сейчас :
Девчонка и мальчишка
Шагают в первый класс!
Четырнадцать нам вместе,
"Пятерки" пополам,
Слова про "тили-тесто"
Кричат подружки нам!

Нам двадцать восемь вместе,
Идем в руке рука,
И сердце рвётся в небо,
Взлетает в облака!
Нам вместе тридцать восемь,
И письма вдаль летят:
-Я жду тебя, скучаю,
Люблю тебя, солдат!

Не много и не мало,
Нам вместе шестьдесят,
Уж семьи есть и дети,
И нет пути назад
Слова по телефону
Теперь уже звучат,
Лишь с фотографий снова
Твой нежный вижу взгляд.

Пришла пора, и скоро
Нам врозь по пятьдесят,
И нет звонков, и письма
В калитку не стучат..
Как быстро все промчалось,
Как быстро пронеслось,
Как чудно было "вместе",
Как грустно стало "врозь"...