Наши судьбы как куплеты

Таисия Соловьёва
Века выстраивают вехи,
Следы отрады или муки,
Куда б ни шел, куда б ни ехал,
А все кругом тоска и скука.

Бывают впрочем и просветы,
Что осеняют искрой света,
И наши судьбы как куплеты,
Слагают песнь нашей планеты.