Оценил!

Валентина Соловьева 5
Уж север тучи нагоняет...
Поэт почуял зуд в крови
И объясняться начинает
Зиме-красавице в любви.

"Люблю тебя за всё хорошее
И славлю ямбом и хореем...
На строгий суд сегодня брошу я
Смиренный дар моей Цирцее,
И муки сердца успокою
Своей прилежною строкою."

Чтоб воду в ступе не толочь
И не обидеть кавалера,
Вот вам стихи его точь- в-точь...
(Так классик делал, для примера).
   
...Приходит с вьюгой-завирухой,
Разгульной удали полна,
Или с небес легчайшим пухом,
Чаруя, спустится она.
Невестой кроткой и невинной
После осенней кутерьмы
Фатой пушистой лебединой
Покроет пашни и холмы.
На свете кто её щедрее?
Открыв пошире закрома,
Богатства сыплет, не жалея:
Алмазы, жемчуг-задарма!
С Морозом дружит... Ей веселье-
Послушать звонкий скрип снежков,
Следить за танцами с метелью
Дружков залётных- ветерков!..

"С морозцем, ветерком навстречу
Бывает зимушка лиха!
Тут в самый раз тулуп овечий,
Не то застудишь потроха.
Что до сокровищ  зимних, Стёпа,
О них конкретно просвещён,
Когда намылят лоб и попу...
А от такого "агитпропа"
Бодрей становишься ещё:
Парит совковая лопата!
Но  каюсь, грешник... виноватый,
Что не могу не  поминать
И чёрта, и чужую мать."-

Так оценил его старанья
Сосед наш- сторож дядя Ваня.
Он толк в поэзии постиг-
Сей здравомысленный мужик.

P.S.
Читатель жарких излияний
От многочисленных признаний
В любви к зиме, её красотам
(в плену словесного дурмана)
Рискует выглядеть бараном,
Что видит новые ворота.



.