Просите и получите часть 15-я Одиннадцатый урок о

Валентин Марухнич
  Одиннадцатый урок и молитве


Вложите все силы в Господнее дело,
Просите о мудрости, Бог ее даст.
Тогда и по жизни пойдете вы смело,
И щедро Господь вам по вере воздаст.

И помните, слово Христа -- это сила,
Опора и твердое обеспеченье.
И что б в этом мире не происходило,
У Божьих детей нет причин для волненья.

Ведь Он пригласил нас придти всем к Нему,
Уроки смиренья и кротости взять,       Матф.11:28-30
И Богу живому служить Одному,
И силы обещано каждому дать.


Нельзя допускать, чтобы в мыслях и речи         
Сквозили у нас безнадежность, сомненья,
Забыть, что победный нам путь обеспечен –
Мы много теряем с таким настроеньем.

Когда мы на внешнее смотрим порою
И видим стеснения и затрудненья,
Что беды идут к нам одна за другою,
То этим покажем лишь наше неверье.

Покажем, что вера у нас ослабела.
А нужно молиться и действовать так,
Что мы победим, наше правое дело,
Какие бы козни ни строил нам враг.

У Бога все средства и власть над всем миром,
На небо нам с верою нужно взирать
И видеть Христа в свете непобедимом –
Того, Кто нам силы в борьбе может дать.            

Лишь в истинной вере энергия есть,
И принципов стойкость , и твердые цели.
Их время не сломит, ни дьявола лесть,
Поскольку пропитаны Божьим елеем.

Написано в Слове – и юный слабеет,
Падёт молодой, утомится в пути.
Но тот, кто на Бога надежду имеет,
Тот крылья расправив, орлом полетит.                Ис.40:30-31

Он новую силу от Бога получит,
Пойдет – не устанет и не утомится.
Его не пугают свинцовые тучи,
Для Господа с радостью будет трудиться.
            (Продолжение следует)