Рябина

Николай Ботов
Одинокая рябина
 стоит в поле у ручья
и краснеют гроздья ягод,
 словно губы у тебя.

Я сорву те гроздья ягод,
к сердцу их прижму любя,
и напомнят они губы,
 целовавшие меня.

А ещё нарву я листьев –
 как же буду я без них
вспоминать пушистый волос? -
тот же запах, что у них.

И пускай шумит рябина
 развеваяся листвой,
её шелест мне напомнит
 тихий, нежный голос твой.

Нет, не трону я рябину
в чистом поле у ручья,
 кто же мне тогда напомнит
тебя, милая моя ?..