Хочу побыть...

Александра Соколова 1
Хочу побыть в семидесятых.
Умчались вдаль десятки лет.
Остались памятные даты.
Сияет незабвенный свет...
Страна великая Советов.
Генсек в ту пору знаменит.
Народ не бедствовал при этом.
Союз был крепкий, как гранит.
Там натуральные продукты,
Коровье было молоко.
На грядках овощи, есть фрукты
И можно было всем легко
За три копеечки напиться,
За две копейки позвонить.
Мелькали радостные лица.
Лилась добротно жизни нить.
В полях пшеница, колосились
Овес, ячмень, гречиха, рожь.
Зажиточной была Россия,
Как вспомнишь, пробивает дрожь.
Зачем такое допустили:
Бояре заимели слуг,
Страну Россию превратили
В придаток сырьевых услуг?