Весной запахло

Елена Рябцева
Вновь первый раз за много, много дней
Весной запахло тонко и не смело.
Светило чуть прибавило свечей
И краешки озябших крыш пригрело.

Сосульки в ряд сверкали хрусталём,
И воробьиных сплетничала стайка,
Что робкий луч взглянуть решил в проём
Моих окон без страха и утайки.

Они забыли, что умеют петь.
Забыли как, открывшись на рассвете,
Вдыхать весну и створками скрипеть,
Мечтая о цветах и скором лете.

И вот опять, как много дней назад,
Весной запахло еле уловимо.
И в общем даже где-то невпопад,
Ведь властвует февраль неумолимо.