Победа

Евгений Глушаков
       Не в громе салютов победа,
       Когда улыбаются все;
       А в бабьей горючей слезе,
       В бинтах госпитального бреда.

       Ни в тостах, где гордость слышна,
       Ни в грохоте медном парада,
       А в том, как солдатка-жена
       Калеке безногому рада.