Дорога к дому

Иван Калина
Попридержу свой смутный нрав,
Что мчит в карьер по нотам грусти -
В чертог мучительных "забав",
Где глупость шанса не упустит ...

И пусть закусит удила -
Шальная ненависть к иному .
Хоть непроглядна боли мгла , -
За ней всегда дорога к Дому .