Заполнение пустоты

Иван Калина
Чудная хроника абстрактных впечатлений -
До горизонта, чёрно-белым полотном .
Связь неразрывная стремительных мгновений -
По бездорожию ... в тумане ледяном .
Незрящих ропот откровенно безутешен,
Как бесполезны в ожиданьи чуда дни ,
На рассуждениях о том хитрО замешан -
Хваленый шум псевдоучёной трескотни .
И от того ... - себе придумываешь муки,
Боясь назойливости жизненной дилемм ...
Тревожно мыслящим не умереть от скуки -
В бегу нелепом от пожизненных проблем .

Быть может двойственность контрастная поможет -
Взрастить терпенье , в ожидании "полосы"
Коль комплекс смертности не "вытолкнет из кожи" ,
Того , - кто часто вскользь взирает часы ...
Хоть относительность тех взоров неизменна,
В калейдоскопе повсеместной суеты
Картинки пёстрые меняются мгновенно -
Разнообразьем заполненья пустоты ...

В том смысл жизни замороченного рода,
Иллюзий двойственных запутан лабиринт,
В котором многое зависит от погоды ...
И за углом - всегда судьбы опасный финт ...
Где вихри мощные открытий искрометных -
Сменяет тишь благословенных тех минут,
Что в сокровенных уголках души заветных -
Воспоминаниями яркими живут .