Хоть мне уже не двадцать пять

Ирина Ковалева Вознесенская
Хоть мне уже… за двадцать пять,
И груз не малый за плечами,
Хочу я с солнцем вновь вставать
И каждый день жить без печали.

Чтоб с лёгкостью вперёд идти.
Быть нужной и любимой теми,
Кто дорог сердцу, с кем в пути
Свет превосходит мрак и темень.

Быть сильной телом и душой.
Дарить настрой себе, прохожим.
День празднично встречать любой –
И солнечный, и непогожий.

Ведь жизнь дана – не горевать.
Труд, слава, почести, награды…
Всё для того, чтоб создавать
Лишь лучшее и в том отрада.