Овца, заблудшая к волкам...

Виктор Михайлов 8
Овца, заблудшая к волкам,
На лесть и чаяния купилась,
От предков, напрочь, отреклась
И за полушку отдала,
На растерзание, святыни
А хищным услужить взялась,
Поднаторела и завыла
Что силы есть, наверняка
Но, эка невидаль, охотник
Имевший абсолютный слух,
Подметил слабость неугодных
И пожалел, в сердцах, овцу
На серых же открыл охоту.
*****
Чутьё волков не подвело.
Охотник к стае шёл по следу
Наперевес держа ружьё -
Очистить край решил от скверны
Единственно оставшимся путём.
Покинув логово, скуля
Бежали псы на все четыре...
Спасая шкуру кто куда
Покуда кара не настигла
А на заклании овца
В хлеву халяву страстно бдила
И участь день за днём ждала!
...