Февраль застыл на перепутье

Наталья Цареградская
Февраль застыл на перепутье -
Гадает, что ему явить...
Теплом нежданным на распутье
Природу нынче удивить?

Уж ветер ждёт его решенья,
Кружит без дела над землёй, -
Его морозного веленья
Или лирический настрой
На солнца зов  и потепленье,
Отхода армии зимы
И неизбежного явленья
Для нас красавицы Весны!..