Моей малой родине

Зинаида Лобанова
Теплый вечер, знакомая роща,
Не дают мне уснуть до утра,
Ветер тихою песней ропщет,
Лижет яркие блики костра

Без вина мы сегодня пьяны,
Упиваемся мы чистотой
Родников и берез на поляне,
Несравнимой ни с чем красотой

Здесь деревня моя родная
Прожила уж немало лет,
Горе было и счастье без края,
Лихо было и много бед.

Лишь печальный погост на пригорке
Помнит всех, кто когда то здесь жил:
Анна, Фёдор, Надежда, Григорий
Вас забыть не хватает сил

Память вечная вам, родные
И спасибо скажу за то,
Что корнями врастаю поныне
В эту землю, в огромный простор

Манят, манят в июньский вечер
Эти встречи под блеск костра
И по доброму тихие речи,
Эта сказочная пора.