Знаешь...

Алексей Тумасов
Знаешь... А мне тепло,
Как от огня камина.
Веки сомкнув невинно,
Дремлет та половина,
Что ухмылялась зло.

Пусть себе... Не буди.
Сон-то её не вечен...
Есть же вино и вечер,
Фрукты и плед на плечи,
И мотылёк в груди...

Знаешь... А мне светло,
Будто горит лампада.
Ровно горит, без чада.
Большего и не надо –
Чтобы не обожгло.