Особое место

Зинаида Лобанова
Есть в России особое место,
Там синее простор голубой,
Там берёзы стоят, как невесты,
Средь раздолья любуясь собой
Аромат от черемухи в мае
Там уснуть не дает до зари
В этом чудном, приветливом крае
Ночью плачут в лесу глухари.

Родники со святою водою
Под горой добрых путников ждут
И своею хрустальной слезою
Этот край от беды берегут.
На лугах там растут незабудки,
Для влюблённых девчонок цветы,
Первых встреч и свиданий минутки
До сих пор помню я, помнишь ты.

Там тропинки пропахли росою,
В неоглядные дали маня,
И Башкирия русской красою
Навсегда покорила меня.
От любви той мне некуда деться,
Навсегда остаюсь я с тобой,
Дом у речки, окошками в детство,
Незабытый мой край дорогой.