Милосердный убийца

Виктор Павлинов
В Среднеуральске 67-летний Виктор М. застрелил свою 65-летнюю тяжелобольную жену Наталью. После инсульта супруга не узнавала близких и не могла встать с кровати.
Виктор выстрелил два раза: один — в Наталью, второй — в шкаф. Тело жены он накрыл одеялом, сверху положил букет цветов.
После двух часов переговоров полицейские убедили стрелка сдаться. Возбуждено дело об убийстве, подозреваемому будет назначена психиатрическая экспертиза.

Новости городского портала Екатеринбурга E1.RU, 13.02.2022.

Спектакль печальный разыгрался
Вчера, как будто в старину —
Пенсионер в Среднеуральске
Убил лежачую жену.

Простой мужик, хороший токарь,
Обычный скромный человек,
Не знал о жребии жестоком,
Спокойно проживал свой век.

Любил охотиться, рыбачить,
Порою в меру выпивал,
С женою вкалывал на даче...
И вдруг, в квартире, наповал.

Смерть поразила словно мина
Семью на жизненной тропе,
Забрав единственного сына —
Сгубив в нелепом ДТП.

Жизнь потеряла смысл, по сути,
Здоровье было не сберечь.
Жена слегла после инсульта,
Утратив разум свой и речь.

Она могла лежать годами,
А он любил жену свою.
Не мог терпеть её страданий
И не хотел сдавать в приют.

«Прости меня»,  — упала фраза,
Как тяжкий камень в глубину.
Мужчина выстрелил два раза,
В шкаф и в несчастную жену.

Цветы под занавес финальный!
Он выключил в квартире свет,
Накрыл супругу одеялом,
И сверху возложил букет.

В тюрьму? В психушку? Уж не важно.
Вся жизнь его — давно беда...
Будь я в коллегии присяжных,
Стрелка б, пожалуй, оправдал.


Фото: СУ СКР по Свердловской области.