Спорт лекарство!

Мария Кулеш
Иногда нам лень вставать с постели,
Кружку воды с утра попить,
Не выполняем намеченные цели,
Пока кто-то старается вновь опередить.

Но пойти против коварной лени,
Отдавшись пару раз.
Сразу заметишь, как лицо перестало быть серым —
Сменился настроения окрас.

Проплыв дистанцию метр, полтора —
Подтянешь своё тело на «ура!»
Мышцы в тонус приведи,
Неизвестно, какой день тебя ждёт впереди.

Да и мозг от упражнений оживает:
Работает, как починенная машина!
Если замечаешь, что жизнь смысл теряет —
Будь упругим, как пружина!

***
Но и лекарство — сладкий яд,
Который справится с тобой на шах и мат.
С жизнью будь осторожен,
Иначе она тебя уничтожит


13.02.22