Медицинская эмблема

Александр Ёлтышев
С учебной тревоги в родную обитель
под утро отец возвращался уставший
и вешал на крюк опостылевший китель
с извилистой змейкой над бронзовой чашей.

Мучительный сон с перерывами длится:
на мир беззащитный взирает недобро
в холодной прихожей с мундирной петлицы
постигшая мудрость циничная кобра.