Зима - чаровница

Светлана Иванова 229
Шуршащих дней лишь отголосок
Остался в памяти моей,
И вот зимы уже набросок
Сияет в свете фонарей.

Смотрю в окно я с восхищеньем,
Хотя и вижу каждый год,
Снежинки - зимнее творенье —
Вновь славят зимушки приход!

Волшебница и чаровница,
Вся в белом зимушка-зима,
Лишь прикоснется мастерица,
И на деревьях - бахрома!

Вдруг заблестят кругом дорожки
Искристой яркой новизной,
Замёрзшие в домах окошки
Сверкнут нам зимней белизной.

Достанем тёплые сапожки,
Наденем, и пойдём с тобой
Гулять по снежной зимней крошке
И любоваться зимушкой-зимой!
©Светлана Иванова
2021г.