Медведокрысь

Александр Асаев
Коль увидел - берегись!
Белоснежной тихой тенью,
Словно вьюги завихренье,
Житель льдов - медведокрысь!

Мощных лап согласный бег.
Обрывает чей-то век!
Не успеешь оглянуться
И тебя поглотит снег!

Скрытность обеспечит мех.
Защитит от хворей всех!
Шуба не мешает зверю
На охоте ждёт успех!

Ужас льдов - медведокрысь!
Стелется неслышной тенью,
Применяет ускоренье!
Коль увидел - берегись!