Безвкусно размалёванная грешница

Антонов Валерий
Безвкусно размалёванная грешница
после ночных утех приходит в храм,
где исступлённо молится и крестится,
пытаясь искупить свой тайный срам.

Я верю, что она не развлекается,
притворно слёзы горькие лия,
а искренне в делах греховных кается,
попав в капкан жестокий бытия.