Надо квакушек беречь

Виктор Алимин
Удался лягушечий вояж:
– Будем ездить лишь на этот Пляж!
Здесь – песок такой  прекрасный,
Здесь – тепло и безопасно, –
«Пляж для лягушат»
Татьяна Астахова Дальвина


И для жаб*, и для лягушек,
Счастье там – где много мушек,
А где тучи комаров –
Им обед всегда готов.

Как прекрасно у реки –
Там же водятся мальки.
И скажу вам, между прочим,
Квакши* так до них охочи.

Но беда, коль рядом цапля,
Жабу точно может сцапать.
Не дай бог, что та зевнёт –
В клюв немедля попадёт.

Плохо, если змеи есть –
Вот и те готовы съесть.
А ещё и лунь болотный,
Вмиг проглотит, коль голодный.

Что животные, и людям
Преподносят квакш на блюде.
Их в Париже, говорят,
С удовольствием едят.

Что могу сказать пока –
Жизнь лягушек нелегка.
Коль так будет продолжаться,
Можем мы без них остаться:

Будет мошек мириад –
Все растения съедят.
Чем же мне закончить речь –
Надо ква'кушек беречь!

*Жабы, квакши – всё одно лягушки

13.01.2022г.