Ставка на Любовь

Сергей Бернхардт
Будто кони сорвались
Нервы до истерики,
У виска хлестала мысль
Словно в бане веники.

На любовь и не любовь
Ржавый грош все ставят.
Коль не в глаз, то точно в бровь
Свой вердикт оставят.

Все наелись, всех тошнит
Никому не верят,
Но а сердце-то болит
Молятся  Венере.

А Богиня, что уж там,
Громко, не по-детски
Кроет всех, кто светлый Храм
Путает с мертвецкой.

Поднимаемся с колен
И в себя поверим.
Что ушло, то стало тлен,
Вынесем за двери.

Ночью выпал белый снег.
Кто его осудит?..
Я хочу любить лишь тех,
Кто меня полюбит.

Годы лягут на сукно
По зелёным клеткам,
И кружится жизнь моя
Шариком в рулетке.