Первый подснежник

Вячеслав Соколов 6
Не грущу, для меня он не первый,
Вдохновеньем напоенный март.
Долгожданны живые концерты,
И ручьев растревоженных гвалт.

Где, сквозь толщу снегов пробиваясь,
Словно тонкое пламя свечи
Язычком безобидного жала
Добывая тепло и лучи,

Тянет хрупкую ниточку тела,
Оброненную прошлой весной,
Первоцвет, где-то робкий, несмелый,
Непокорной тряся головой.

Взгляду солнца протянет ладони
И зимы опостылевший лед,
Мою душу надеждой наполнив,
Зазвучит как мажорный аккорд!