Встреча весны

Генриетта Вютерих
В серебряных сумерках тает туман.
С волнением солнца земля ожидает.
Столица проснулась, и ветер вздыхает
В весёлом облёте по древним холмам.

И пробует голос негромко синица,
И дятел усердно стучит в барабан.
А город проснулся и верит в обман,
Что это весна в его двери стучится.

Пытается он позабыть осторожно,
Что в мире тревожно, что зреет война,
И между людьми ледяная стена,
Что даже весне растопить невозможно…

Ты двери закроешь, ключ ляжет в карман.
Нас бережно примет метро на ладони.
Умолкнет синица. Печаль в шуме тонет.
Февраль и весна затевают роман.


                15 февраля 2022 г.