Шумел камыш

Георгий Торощин
    Пародия

       "Я вышел тёмной ночью в поле
       Послушать, как поёт трава."
                Александр Шихер
              Огни Кузбасса № 1, 2006г.

Я вышел тёмной ночью в поле
Послушать, как поёт трава,
А ветер мне:
 - Ты спятил, что ли,
Не слышны даже дерева?

Я сразу к травам:
 - Вы проснулись,
Так пойте, как идут дела.
Они, не в такт переглянулись,
Явно "нетрезвые" с утра:
 - Шуме-е-л камы-ы-ш,
Дере-е-вья гну-у-лись,
Вчера пропели... всё дотла,
Ох, ночка-а тё-ё-мна-а-я был-а-а!