20220215 Уснули улочки степного городка

Лариса Дашкевич
Уснули улочки степного городка,
безлюдные, притихшие, нагие,
снежком припорошенные  слегка
и сны их удивительно земные.

Им снится лето, солнце и жара,
и как бегут по склонам живо к морю,
на рынок вверх, где гомон, суета,
там блага для познавших в радость волю.

И мы там были пару лет назад,
спускались, поднимались, проходили,
бродили просто так, шли наугад
и с ними говорили, говорили...

Фото: Работа художницы Коржовой Татьяны "Зимний вечер"