Не хочу соответствовать...

Вера Аксенова-Соснина
Не хочу соответствовать чьим-то оценкам и взглядам.
Я такая, как есть. И другой мне не стать всё равно.
Вновь стою у окна. И любуюсь стеной снегопада,
Что идёт бесконечно. Как в давнем забытом кино.

Утром выйду во двор и слеплю себе снежную бабу.
Будет доброй подругой. Хотя и холодной совсем.
Но сумеет понять. Или выслушать просто хотя бы
Всё, что я ей доверю. Что можно доверить не всем.

И не станет пенять на не новые чувства и мысли.
Ей важнее, что я правда чувствую. Я ей не лгу.
Как мы часто от мнений друзей и любимых зависим!
Я зависела тоже. Но больше уже не могу.

Мне теперь всё равно, кто что скажет. Я просто ночами
Размышляю, как много прошло, и ещё предстоит.
Много вёсен и зим, много солнечных лет за плечами.
Но в душе, как весной, только свет, без тоски и обид.