Я в юности вопросов...

Вячеслав Знакомый
Я в юности вопросов
Немного задавал -
Конечно не философ,
Но как бы больше брал
Себе в свою копилку
(И думал, что не зря),
Забыв, что под копирку
Жизнь пишется моя.
Прожил незримый кто-то
Примеры бытия
И вот уже кого-то
Отображаю я
Своей особой жизнью,
Поставленной на кон,
Забыв, что стало пылью
Всё то, что думал он.
Что по чужим лекалам
Давно уже живу
И жизнь давно уж стала
Чужою наяву.
Я в юности вопросов
Немного задавал -
Конечно не философ,
А впрочем, что я знал...