Портной я никудышный...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2022/02/15/931
   автор: Вероника Фабиан

Перешито на три раза время,
Убраны все грубые стежки,
Разравняв полотнища-знаменья,
Подогнать получше лоскутки
И прошить всё набело, навечно!
Чтобы оно больше не рвалось!
Хватит забавляться им беспечно,
Проливая море горьких слёз!

Я улыбку поверх пришиваю,
Скрыть следы нечаянных обид
И судьбу легонечко равняю,
Исключаю бесконечный стыд,
Подгоняю крой себе по телу,
Изменения не велики...
Ведь ни раз не вышел за пределы,
Заплывая часто за буйки!..

Ветер, мой капризный соглядатай,
Ты из-за плеча не торопись,
Знаю, крылья всё ещё помяты
После тех падений в бездну-жизнь!
Мы ж с тобой поднялись, пусть и шагом
Добрались в прекрасный, чудный мир!
Стерпит всё тетрадная бумага,
На которой стих написан был.

Знаю, что портной я никудышный,
Что держу неправильно иглу,
Что вдеваю бесконечность нити
В ушко и безвременье тяну!..
Я ещё учусь и может статься,
Мне шитья искусство не понять.
Тонкорунно, жизненно пространство!
Перья, ну куда же их девать?..

Задержался? Времени не много?
Зря торопишь, лишь один стежок.
Подождёт бескрайняя дорога!
Небо? Оно тоже подождёт.
Нам теперь не стоит торопиться,
Мы уже на финишном пути!
Тропочкою нить судьбы пылится...
Очень важно, что мы не одни.

15.02.22.