Исход

Александр Грайцер
Ты их любил, любовь, быть может,
Угасла в сердце не совсем...
Но ты уходишь, когда гложет
Такое чувство, что ты - нем.
Тебя не слышат и не будут,
И что бы ты ни говорил,
Пропустят мимо и забудут,
И вот уже не станет сил.
А может быть, уйдет желанье
Доказывать всё вновь и вновь,
В конце-концов, зачем старанья,
Когда бессильна и любовь?..
И ты уходишь... В самом деле
Иного выхода здесь нет?
Душа ещё трепещет в теле,
А может быть, уже и нет...