На прогулочном бульваре Бруклинского моста

Николай Ботов
On the Brooklyn Bridge Promenade ***

Надо мной мосты бегут "нью-йорком":

Траки. Колёса. Джипы. Вэны.

Небоскрёбы высятся "ортом".
Взвывают сирены.

Башни, порты и краны -
Лязгают индустрии нервы.

Дурманят пионы. Бьют фонтаны.
 В кармане 100 баксов жаждут потратиться.

Запахи роз - красные стервы
- Возбуждают, бьют в ноздри.

Жара поднимается к 30-ти
И по телу, как в бане,
 Бьёт розгами.

Вырваться б надо из круговерти.
Оторваться... Чего же мне хочется ? --

Холодного пива и темноты,
Красных креветок и тебя, прости,
Вытащить из дома

И обмакнуть как горячую "Буффало винг" в изморозь --

В сэллери with blue cheese... (2003)