И я не теряю надежды...

Елена Шутова-Винн
И я не теряю надежды.
Надеюсь, - вот-вот полегчает.
Две трети зимы за плечами,
весна отодвинет печали.
Печальным казалось ли прежде
той, Дольского, песни звучание?
Легко было юным невеждам
беспечно надежды терять.

А нынче надежды скудеют.
В них нет поэтической грёзы.
Сменяются чувства  неврозами -
обидная метаморфоза.
И верится как-то слабее
обещанным светлым прогнозам.
Но всё ж, те надежды, что тлеют,
у нас никому не отнять.