Тюльпаны на снегу

Светлана Буяльская
Тюльпаны на снегу-какая роскошь!
Зима с весной не встретятся никак!
И словно март по снегу ходит босый,
Ему наперекор ворчит февраль-чудак!

Ну что ворчать, придет еще весна,
И улыбнутся солнышку тюльпаны!
Всему черед, всему своя пора,
Февраль уже пакует чемоданы!

Расстает лед и звонкая капель
Тюльпанную разбудит в сердце нежность!
И будут птичьи трели, голоса,
Наступит вновь весенняя безбрежность!

И говорят,  что нет плохой погоды,
Что всякая погода благодать!
Но вопреки законам всем природы
Мы теплых дней весенних будем ждать!

В диковинку пускай еще тюльпаны,
И на снегу весенний их привет!
Февраль тасует льдинки по карманам.
А март в пути,  он взял в весну билет!
14.02.2022