Лёд

Татьяна Гуровская
Тонкой льдинкой кусочек времени
звонко, солнечно отпадет.
Всё, что собрано и растеряно
разобьется о вечный лёд
монолита – внизу, на паперти,
у сознания на краю.
Этот острый осколок памяти
канет в вечности полынью,
и в глубины ее опустится,
и построит миры на дне
из того, что уже не сбудется
ни в один из солнечных дней.

02.2022