Золотой Миг

Брат Сергий
О, вершина Олимпа! Достиг!
Мир послушно замер у ног –
Восхитителен этот миг.
Как же много вместить он смог!

Миллионы выжатых сил,
Мегатонны пота в лыжне,
И сердце, что подарил
Первый тренер когда-то мне.

И литавры жарких побед,
И рыданья четвёртых мест,
И кровавых мозолей цвет,
Сухожилий рвущихся треск.

И струна натянутых нервов
Мне кричит: ни шагу назад!
Это битва! И только первый!
Ты за Родину! Ты солдат!

Даже если в глазах туман,
Меня хватит ещё на круг,
Потому что есть талисман –
Тепло от маминых рук,

И любимой ласковый взгляд –
Путеводной звезды венец,
И в стране в унисон горят
Миллионы родных сердец.

Как же благостен мне и мил
Всей России восторга крик!
Мою жизнь в себя ты вместил –
Золотой Олимпийский Миг.