Не знаю, друг

Фуджи
Не знаю, друг,
Увидимся ли снова?
Приходят и уходят корабли,
Струится свет
Из ледяного дома,
Прозрачной дымкой  навевая сны.

Где твой ночлег?
В какой дали забытой?
Сгорает лист в последнем сентябре.
Лишь в старом храме
Золотые плиты
Мне вновь напоминают о тебе...

09.2020