Ночной бой

Татьяна Де Вриз
Были сумерки: мглистые, вязкие,
И дышала тревогою осень.
И стеною - вершины кавказские,
И сержант - необычно серьёзен.

Вы сидели не так, чтобы голодом ,
Но осталось лишь манки полпуда.
- На прорыв! – прозвучало, и холодом
Вдруг повеяло из ниоткуда.

Будет бой, полуночный и жаркий,
Будут взрывы, стрельба, чьи-то крики, -
И бессмысленно звать санитарку ,
И враги – фанатичны, безлики.

Утром хмарь понемногу развеется,
Но останется дым от развалин.
У остатков пожарища греется,
Серый кот, запылён и нейтрален.
            
А потом…  позолоченный  колокол
Огласит перезвоном окрестность.
Ты обнимешь Её синим облаком,
Забывая свою бестелесность.