15 февраля

Александр Аве
15 февраля – День вывода советских войск из Афганистана.

Мигание смерти, вопреки,
где ходит старое поверье,
Афган, там есть его пути,
Его путы на грани смерти...

И мы, тревожа час на дне,
 как птиц синеющих рассвета...
Сквозь ручейки Надежд и взвесь: свинцовых чувствуя разбегов...

И Нас не примет сотня лет,
Нет звёзд, что нам покажут нимбы...
Мы только есть у тех берёз,
Но, - все читает Пастырь титры...