Э. Дикинсон. Один распятый нам по книгам помнится

Алекс Грибанов
553


Один распятый нам по книгам помнится,
Но счет распятиям
Кто вел когда? Молчат про то история
И математика –

Одна Голгофа всем для обозрения
Навек предъявлена,
Но где детей отыщешь человеческих,
Там Гефсимания –

Особая для каждого провинция –
Свой центр творения –
Паломникам святыня слишком близкая
Для посещения –

Да, верно, дал Господь собой свидетельство
Нам в Иудее –
Но множество Голгоф кругом рассеяно
Куда новее –



One Crucifixion is recorded - only -
How many be
Is not affirmed of Mathematics -
Or History –

One Calvary - exhibited to Stranger -
As many be
As Persons - or Peninsulas -
Gethsemane –
 
Is but a Province - in the Being's Centre -
Judea -
For Journey - or Crusade's Achieving -
Too near –

Our Lord - indeed - made Compound Witness -
And yet -
There's newer - nearer Crucifixion
Than That –