***

Анна Рорк
 

Камень, помнящий твердь моего бедра.
Мох лесной, помнящий нежность моих ладоней.

Место покинутое покинуто навсегда.
Вещи оставленной больше рука не тронет.

В теплом песке остывший абрис следа -
Случайный свидетель рожденного в муках слова.

Решивший вернуться обманывает себя.
Вернувшийся тем же обманывает другого.

Венок, на закате отпущенный по реке,
Узнанный путь, мерцающий в дымке млечной.

Все, что мной тронуто, живо в моей руке.
Вещь обретенная обретена навечно.

Обречены на вечность: закатный свет,
Случайный прохожий, трава под его ногами,

Мне вечно назавтра исполнится двадцать лет,
Мне вечно сидеть здесь с зачеркнутыми словами.