Прострел сон трава

Домашевский Александр
Еще февраль лютует где-то,
И реки, скованные льдом
Ждут от весны тепла и света,
 Храня молчание с трудом.

Еще ночами злая стужа
Хозяйкой бродит в тишине.
Метелью снежною закружит,
Грозится холодом весне.

Весна уже ей в спину дышит
И невзирая на метель,
С утра растут сосульки с крыши,
К обеду – звонкая капель.

И ручейки текут под снегом,
Съедая снизу плотный наст,
Вновь оживут после ночлега
Не в первый, не в последний раз.

А, на проталинах средь веток,
Кустов багула и берёз,
Цветок, в мохнатое одетый,
Прострел – объект девичьих грез.

Не буду ждать 8 марта,
Я до него не дотерплю.
Нарву ургулек я с азартом
И всем девчонкам раздарю!