Держите нос по ветру

Владимир Кобрин
Ты идёшь, уткнувшись в воротник,
чтобы в щель свой нос не сунул ветер
Он везде совать его привык -
самый любопытный нос на свете!

Этот шустрый ветреный носач
в каждую мастак забраться  дырку.
Куртка сверху, шуба или плащ -
вход отыщет внутрь проказник юркий...

Не поймёшь его - то говорлив,
то по-рыбьи нем и неприветлив!
В марте будет он, как кот, блудлив...
Бабники! Держите нос по ветру!